+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Противопожарные двери в сауну и баню

Баня и сауна – помещения с высоким уровнем опасности возникновения возгорания. Поэтому при их строительстве и оборудовании соблюдаются особые требования пожарной безопасности. Одно из них – разграничение банного пространства огнеупорными дверьми. В каталоге компания «МЗМД» представлены модели, подходящие для саун, разных конструкций.

Популярные модели огнеупорных дверей
Однопольная дверь «Антипаника» (RAL 9016) ei-60
Однопольная дверь «Антипаника» (RAL 9016)
13300 рублей
Отправить
заказ
Однопольная дверь со стеклом EI 30 (RAL 9016) ei-30
Однопольная дверь со стеклом EI 30 (RAL 9016)
12100 рублей
Отправить
заказ
Двупольная дверь со стеклом EI 30 (RAL 9016) ei-30
Двупольная дверь со стеклом EI 30 (RAL 9016)
23200 рублей
Отправить
заказ
Двупольная дверь «Антипаника» (RAL 9016) ei-60
Двупольная дверь «Антипаника» (RAL 9016)
21200 рублей
Отправить
заказ

Характеристика

Дверь в служебное помещение

Учитывая специфику бань в виде постоянной влажности и нагрева, огнестойкие металлические двери для них имеют параметры:

  1. Устойчивое к сложным внешним условиям и механическим повреждениям покрытия.
  2. Минимальный предел огнестойкости EI 45. Такое полотно выдерживает воздействие экстремально горячего воздуха, пламени и препятствует распространению дыма в течение 45 минут.
  3. Полотно и короб изготавливают из пожаростойкой стали. Полости компонентов заделывают защитной минеральной ватой, обеспечивающей хорошую термоизоляцию в повседневной эксплуатации. По периметру конструкции закрепляют терморасширяющуюся ленту и контур уплотнения.
  4. Использование стойких к высокой влажности негорючих комплектующих. Остеклённые противопожарные двери оснащают огнеупорным прозрачным вкладышем.

Чтобы не нарушить стилистическую концепцию строения, выбирают металлоконструкцию с соответствующей отделкой. Для деревянных помещений подойдут двери, облицованные МДФ, имитирующим натуральное сырьё, или дубовым или сосновым массивом.

Монтаж

Установку огнестойких дверей в бани и сауны должны проводить специалисты. При самостоятельном монтировании можно допустить ошибки. Они нарушат правильное прогревание помещения для принятия водных процедур и приведут к ухудшению пожаростойких свойств металлоконструкции.

Согласно СНиП внутренние двери должны открываться в сторону меньшего помещения. Сторона распахивания определяется, исходя из удобств использования. При этом полотно не может блокировать соседние выходы.

Выберете из ассортимента производителя «МЗМД» подходящую модель для банных проёмов.

comments powered by Disqus