+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Крепление противопожарных дверей

Монтажные работы с огнеупорными металлическими конструкциями должны проводиться мастерами компании, которая для этого аккредитована. В идеале это завод-изготовитель. Установка противопожарных дверей не так проста, как кажется. Не стоит проводить ее самостоятельно – велик риск повредить изделие, в результате чего оно потеряет часть своих свойств и не сможет эффективно противостоять огню.

Требования безопасности

Крепление на дверное полотноВажно соблюдать следующее:

  1. Дверной блок в момент монтажа держится за торец.
  2. Створки не закрывают, если замки находятся в положении «закрыто».
  3. Пространство в радиусе открывания створки освобождается от посторонних предметов, людей, животных.
  4. Комната, на входе которой производятся монтажные работы, освобождается от посторонних.

Прочность противопожарных преград

Этот момент важен, потому что нет смысла устанавливать огнестойкие металлоконструкции, например, в стены из гипсокартона. Последние сгорят они намного быстрее. Выломать их тоже просто – достаточно несколько раз ударить чем-нибудь тяжелым.

Сэндвич-панели несколько прочнее, однако, о целесообразности установки в них стальных конструкций тоже нужно подумать. Ещё проще получить консультацию у пожарного инспектора.

По правилам в огнестойкие преграды устанавливаются аналогичные стальные конструкции. Другими словами, и стены, и двери должны выдерживать действие открытого пламени в течение определенного времени, например, 30, 45, 60, 90 минут (показатель огнестойкости EI).

Монтажные узлы крепления дверей

Крепление на дверные ушиНа стадии изготовления в изделии размечаются узлы крепления противопожарных дверей. Это могут быть:

  • монтажные ушки;
  • отверстия в коробе.

Такой монтажный узел позволяет намертво зафиксировать коробку в проеме. Если все сделано правильно, злоумышленникам не удастся вырвать входной блок «с мясом».

Любая металлоконструкция производится по индивидуальным параметрам. Заказчик по своему разумению может менять фурнитуру, подключать или отключать дополнительные опции.

Не рекомендуется самостоятельно снимать мерки. Лучше пригласить для этих целей замерщика.

comments powered by Disqus