+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Что такое притвор противопожарной двери?

Продуманная конструкция огнеупорной перегородки может быть усовершенствована за счёт добавления в неё притвора.

Притвор противопожарной двери

Этот элемент представляет собой выступающую планку, присоединённую к полотну и заходящую на короб. Таким образом, решается проблема устранения зазоров между створкой и рамой. Размер дополнительного компонента обычно равен четвёртой части толщины основы.

Назначение

Установка вспомогательной пластины входного блока является одной из самых востребованных услуг. Это связано с его функциональностью.

  • Увеличение уровня тепло- и шумоизоляции, благодаря плотному прилеганию полотна к каркасу. Исключено возникновение сквозняков и проникновение посторонних шумов.
  • Улучшение эстетических качеств входа. Маскировка щелей делает экземпляр визуально цельным.
  • Повышение степени взломостойкости. Даже незначительное расстояние между основными составляющими металлоконструкции даёт шансы злоумышленникам на незаконное попадание в помещение.

Особенности пожаросдерживающего притвора

К производству планки для защитного металлоизделия предъявляют специальные требования. Её изготавливают по особой технологии из негорючего прочного материала с использованием пропиток. Только при соблюдении всех нюансов процесса, нарост способен удерживать распространение пламени и отравляющих продуктов горения.

Для создания максимальной герметичности в устройство планки добавляют уплотнение из термосырья. При нагреве лента расширяется окончательно блокируя микрозазоры.

Для некоторых помещений оборудование пожароудерживающей перегородки притвором предписано нормами ГОСТ.

Закрепление детали, повышающей качество противопожарной двери, должны проводить только специалисты. Иначе есть риск, что при возникновении ЧС она не справится с основной задачей блокировки пламени в полной мере.

Популярные товары
comments powered by Disqus