+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Размеры противопожарных дверей

Размер противопожарных дверей – одна из важных технических характеристик. Обычно производитель выпускает изделия на заказ, учитывая пожелания клиентов. И параметры проёма в этом случае являются основными наравне с показателем огнестойкости. Тем не менее, СНиП на противопожарные двери (строительные нормы и правила) регламентирует, какими должны быть минимальные размеры металлических противопожарных конструкций.

Это значит, что меньше указанных в документе показателей ни один производитель выпустить изделие не имеет права.

Стандартные размеры дверей

Размеры огнестойких дверей

Существует несколько разновидностей входных огнестойких конструкций:

Минимальные ширина и высота для однопольных конструкций 66 и 147 см соответственно. Если параметры меньше, по ГОСТ это стандартизируется как противопожарный люк.

  • Классические размеры одинарного дверного полотна 90 см на 205 см.
  • Для полуторапольных конструкций менее строгие требования, потому что меньшая створка может быть как совсем небольшой, так и составлять половину распашной. Стандартом считаются размеры 130×205 см.
  • Двупольные варьируются по ширине – 98-190 см и высоте – 154-253 см.

Параметры важны, чтобы установка противопожарных дверей прошла без сложностей. Размеры проёмов в зданиях часто отличаются от стандартных, поэтому большинство фирм практикуют такую услугу, как «Выезд замерщика». Для клиентов «Московского завода» эта услуга предоставлется бесплатно.

Чтобы размер коробки подошёл к проёму, вызывайте замерщика. Каким бы простым делом не казался съём параметров, ошибка всего в пару миллиметров будет стоить дополнительных финансовых затрат и потери времени – готовое изделие не подойдёт, и его придётся переделывать.

Модели дверей от производителя разных размеров

Нестандартные огнеупорные двери на заказ

Огнестойкая дверь

Несмотря на то, что все входные огнеупорные металлоконструкции выполняются по ГОСТу 31173-2003, встретить стандартные ширину и высоту можно далеко не часто. Объясняется это тем, что дверные проёмы во всех зданиях разные. Причины такого явления различны:

  • в сталинках, хрущёвках и современных квартирах, как минимум, разнится высота дверного полотна;
  • строительные ошибки;
  • ошибки проектировщика, из-за которых порой невозможно расширить уже имеющийся проём.

На путях эвакуации лучше устанавливать двери, выполненные по индивидуальным требованиям. Это правило работает для любых огнеупорных входных конструкций. Например, в электрощитовой, кроме индивидуальных ширины и высоты, нужны вентрешётки. Их производитель устанавливает по желанию заказчика.

Цены на противопожарную продукцию в Москве и Московской области варьируются. Это во многом зависит от того, работает производитель напрямую или использует дилерскую сеть.

comments powered by Disqus