+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Конструкция металлических противопожарных дверей

Глухая дверь

Конструктивно различают два вида металлических противопожарных дверей: глухие и с остеклением.

Глухие противопожарные двери

Глухие противопожарные двери изготовляются из негорючих материалов, по ГОСТ 31173-2003. Конструкция состоит из двух стальных листов, приваренных к коробке из гнутых профилей прямоугольного сечения, и усилена вертикальными рёбрами жёсткости. Для внутренних размеров коробки допускаются отклонения до 2 мм при габаритных размерах меньше 1000 мм, и 3 мм при размерах больше 2000 мм.

Внутренняя полость заполняется негорючим изолятором – базальтовым волокном или плотными плитами минеральной ваты. Металлические двери окрашены полимерно-порошковой краской, а по периметру проложен терморасширяющийся противопожарный уплотнитель. Для надёжной фиксации на противопожарные двери устанавливают доводчики или четырехшарнирные петли.

Конструкция огнестойкой двери нашего производства

Плавное открываниеПлавное открытие дверей
Вес двери 70 кгМасса двери в сборе от 70 кг konstrukciya-3-57af.jpgЦельнометаллический короб
Усиление в рамеУсиление в раме Ригель противосъемПротивосъемный ригель Лист металла 1,5 ммТолщина листа металла 1,5 мм
Огнестойкая минеральная плитаПлита теплоизоляционная огнестойкая УплотнительD-образный резиновый уплотнитель ТерморлентаТерморасширяющаяся герметичная лента
ШильдаШильда с заводским номером Петли с подшипникомПетли с упорным подшипником Предел огнестойкости 60 минутПредел огнестойкости 60 минут
Остекленные противопожарные двери

Со стекломПротивопожарные двери со стеклом отличаются от глухих дверей вставками из огнестойкого стекла - монолитного закаленного или многослойного пожаростойкого, состоящего из 2-6 слоев тонкого стекла и прослоек огнезащитного геля. При температуре 200 градусов и выше гель вспенивается и герметизирует трещины в стекле. Толщина многослойного огнестойкого стекла 8-21 мм.

В металлических противопожарных дверях допускается площадь остекления до 25% поверхности дверного блока.

Входные противопожарные двери комплектуются ручками, глазками и доводчиками.& На двери устанавливают правильно подобранное закрывающее устройство. Во время пожара дверь должна быть закрыта – только в таком положении она отсечёт огонь, искры, тепловой поток и дым. Для надёжной фиксации используют четырехшарнирные петли или доводчики. Наши огнестойкие двери комплектуются доводчиками.

comments powered by Disqus