+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Информация о противопожарных дверях и их обсуждение

Полезные статьи про противопожарные двери, решетки на окна, правила пожарной безопасности, испытания дверей. Они помогут вам в выборе противопожарных дверей и другой продукции нашего завода.

Крепление противопожарных дверей

Крепление противопожарных дверейУстановка дверей может быть несколькими способами. Еще на стадии изготовления в изделии размечаются узлы крепления противопожарных дверей. Это могут быть монтажные уши или отверстия в коробе.

Читать дальше →

Противопожарные двери с порошковым напылением

Двери с порошковым напылениемПорошковое напыление – уникальный способ отделки металлических конструкций. Итоговое покрытие – результат запекания изделия в специальной камере с уже нанесенным порошком.

Читать дальше →

Толщина коробки и полотна противопожарной двери

Фурнитура на двериНа показатель огнестойкости противопожарных дверей влияет толщина коробки и полотна. Если коробка не отвечает требованиям ГОСТ, каким бы толстым и прочным ни было дверное полотно, оно не сможет защитить людей, закрывшихся в помещении, от пожара.

Читать дальше →

Противопожарные двери для чистых помещений

Двери в чистые помещенияЧистые помещения – это пространства, к которым предъявляются особые требования по соблюдению температурного режима, уровня влажности и стерильности. Поэтому входные блоки для них должны быть максимально герметичными. Кроме этого, они должны выполнять защитную функцию при возгорании.

Читать дальше →

Противопожарные двери в жилых домах

Двери в жилых домахВ многоквартирном жилом доме важно предусмотреть возможность быстрой эвакуации людей и предотвращения распространения огня и дыма при возникновении чрезвычайной ситуации. Эти задачи решает установка огнестойких дверей. В нашем каталоге представлены модели, выполняющие не только защитную, но и декоративную функцию.

Читать дальше →

Эксплуатация противопожарных дверей

Эксплуатация дверейЛюбая входная металлоконструкция служит определённое время. Противопожарные двери – не исключение. При отсутствии ЧС (чрезвычайных ситуаций) их «срок годности» увеличивается. Если изделие побывало в огне, его остаётся только утилизировать – дальнейшее использование невозможно.

Читать дальше →

Противопожарные двери для гаража

Двери для гаражаГараж является местом с повышенным уровнем пожарной опасности. Это связано с наличием в нём легковоспламеняющихся веществ. Автомобиль также может стать источником возгорания. Поэтому входные блоки для этого типа строений должны быть наделены огнеупорными функциями.

Читать дальше →

Дешевые технические двери

Дешевые технические двериОсобенности и места установки технических дверей. Из чего складвыается цена стальной двери, и как правильно выбрать недорогую конструкцию.

Читать дальше →

Противопожарные двери для офиса

Офисные двериЗавод металлических дверей производит огнеупорные двери для установки в офисных зданиях и помещениях. Монтаж производится в соответствии с требованиями пожарной безопасности предприятий, по СНиП.

Читать дальше →

Уличные противопожарные двери

Уличные двериОгнестойкие двери для установки на улицу окрашиваются антивандальным порошковым покрытием и грунт-эмалью. Данные варианты отделки лучше всего справляются с воздействиями внешней среды. В комплектацию может быть включен доводный механизм, стеклопакеты, вентиляционные решетки.

Читать дальше →

Двери для трансформаторных подстанций

Двери в трансформаторнуюМодели металлических огнестойких дверей с вентиляцией для установки в тансформаторные. Изготовление по индивидуальным размерам. Все двери от производителя соответствуют требованиям ГОСТ (сертификаты в наличии).

Читать дальше →

Противопожарные двери в кладовое помещение

Двери в кладовое помещение

Изготовление стальных дверей для монтажа в кладовых комнатах по нормам СНиП и соблюдением правил пожарной безопасности.

Читать дальше →

Технические двери для подъезда

Двери в подъездТехнические двери могут быть установлены как на входе в подъезд, так и внутри, в различных технических помещениях многоквартирных домов. Производитель осуществляет монтаж в соответствии с нормами СНиП и требованиями ГОСТ, в Москве и Московской области.

Читать дальше →

Противопожарные двери для образовательных учреждений

Двери для образовательных учрежденийПроизводство огнестойких металлических дверей для образовательных учреждений (школы, институты, университеты) в соответствии с нормами пожарной безопасности для общественных зданий. Установка производится строго по СНиП принятым в России.

Читать дальше →

Противопожарные двери для складских помещений

Двери на складЧтобы обезопасить себя от возможных материальных потерь при возгорании, необходимо позаботиться об установке огнеупорных входных блоков в складских помещениях. Их задача заключается в локализации пламени для его быстрой ликвидации.

Читать дальше →

Противопожарные двери для медицинских учреждений

Двери в медучрежденияВходные блоки для медучреждений должны отвечать ГОСТу и противопожарной безопасности. Для их производства используется высококачественная сталь толщиной не менее 1,5 мм. Дверное полотно варится из двух листов на каркасе, снабжается рёбрами жёсткости.

Читать дальше →

Противопожарные двери для комнат уборочного инвентаря

Техническая дверьПомещения, где хранится инвентарь уборщика, относится к низкому классу пожароопасности, и, тем не менее, здесь пожарная инспекция всегда рекомендует устанавливать огнестойкие входные блоки. Связано это с тем, что загореться может всё, что угодно – тряпки, веники, пластиковые метлы, совки и прочие атрибуты. Требования СНиП дают такие же рекомендации.

Читать дальше →

Промышленные противопожарные двери

Промышленные двериВ складских помещениях, на производственных предприятиях входная зона оформляется специальными конструкциями. Это металлические промышленные двери. Они выпускаются разных типов, размеров и комплектации, обязательно с соблюдением требований ГОСТ.

Читать дальше →

Металлические двери для подсобных помещений

Дверь в подсобкуПротивопожарные двери для подсобных и кладовых помещений – особая категория входных металлических блоков, к которым предъявляется ряд требований. По строительным нормам они должны быть прочными, с показателем огнестойкости не менее EI 30, простыми в уходе. Все перечисленные качества есть у продукции «Московского завода металлических дверей».

Читать дальше →

Размеры противопожарных дверей

Размеры противопожарных дверейРаздновидности конструкций противопожапрных дверей, стандарные и нетиповые размеры каждой констркции. Где закать замер проёма и огнестойкую дверь нестандартного размера.

Читать дальше →

Знаки пожарной безопасности

Знаки пожарной безопасностиОписание и виды знаков пожарной безопасности: где необходимо устанавливать знаки, каково значение предупреждающих и разрешающих знаков и какие существуют особенные знаки.

Читать дальше →

Заполнение противопожарных дверей

Заполнение противопожарных дверейОсобенности различных видов утеплителей для металлических дверей. Огнестойкое наполнение минеральной ватой, пенофолом, а также пожарные двери с плитой «TermoSteps».

Читать дальше →

Характеристики броненакладок для дверных замков

Характеристики броненакладок для дверных замковМеталлические двери защищают от взлома разными методами. Наши инженеры используют современные и технологичные устройства. Дверные накладки имеют все перечисленные свойства. 

Читать дальше →

Выбор доводчика для противопожарной двери

Выбор доводчика для противопожарной двериСтандарты противопожарной безопасности не оговаривают конкретные требования к конструкции или к техническим параметрам устройств самозакрывания. На противопожарные двери можно устанавливать любой доводчик.

Читать дальше →

Выбор глазков наблюдения для металлических дверей

Выбор глазков наблюдения для металлических дверейМеталлические двери невозможно представить без оптических устройств. Сегодня производители выпускают различные приспособления. 

Читать дальше →