Информация о противопожарных дверях и их обсуждение

Полезные статьи про противопожарные двери, решетки на окна, правила пожарной безопасности, испытания дверей. Они помогут вам в выборе противопожарных дверей и другой продукции нашего завода.

Толщина коробки и полотна противопожарной двери

Фурнитура на двериНа показатель огнестойкости противопожарных дверей влияет толщина коробки и полотна. Если коробка не отвечает требованиям ГОСТ, каким бы толстым и прочным ни было дверное полотно, оно не сможет защитить людей, закрывшихся в помещении, от пожара.

Читать дальше →

Эксплуатация противопожарных дверей

Эксплуатация дверейЛюбая входная металлоконструкция служит определённое время. Противопожарные двери – не исключение. При отсутствии ЧС (чрезвычайных ситуаций) их «срок годности» увеличивается. Если изделие побывало в огне, его остаётся только утилизировать – дальнейшее использование невозможно.

Читать дальше →

Дешевые технические двери

Дешевые технические двериОсобенности и места установки технических дверей. Из чего складвыается цена стальной двери, и как правильно выбрать недорогую конструкцию.

Читать дальше →

Противопожарные двери для офиса

Офисные двериЗавод металлических дверей производит огнеупорные двери для установки в офисных зданиях и помещениях. Монтаж производится в соответствии с требованиями пожарной безопасности предприятий, по СНиП.

Читать дальше →

Уличные противопожарные двери

Уличные двериОгнестойкие двери для установки на улицу окрашиваются антивандальным порошковым покрытием и грунт-эмалью. Данные варианты отделки лучше всего справляются с воздействиями внешней среды. В комплектацию может быть включен доводный механизм, стеклопакеты, вентиляционные решетки.

Читать дальше →

Двери для трансформаторных подстанций

Двери в трансформаторнуюМодели металлических огнестойких дверей с вентиляцией для установки в тансформаторные. Изготовление по индивидуальным размерам. Все двери от производителя соответствуют требованиям ГОСТ (сертификаты в наличии).

Читать дальше →

Противопожарные двери в кладовое помещение

Двери в кладовое помещение

Изготовление стальных дверей для монтажа в кладовых комнатах по нормам СНиП и соблюдением правил пожарной безопасности.

Читать дальше →

Технические двери для подъезда

Двери в подъездТехнические двери могут быть установлены как на входе в подъезд, так и внутри, в различных технических помещениях многоквартирных домов. Производитель осуществляет монтаж в соответствии с нормами СНиП и требованиями ГОСТ, в Москве и Московской области.

Читать дальше →

Противопожарные двери для образовательных учреждений

Двери для образовательных учрежденийПроизводство огнестойких металлических дверей для образовательных учреждений (школы, институты, университеты) в соответствии с нормами пожарной безопасности для общественных зданий. Установка производится строго по СНиП принятым в России.

Читать дальше →

Размеры противопожарных дверей

Размеры противопожарных дверейРаздновидности конструкций противопожапрных дверей, стандарные и нетиповые размеры каждой констркции. Где закать замер проёма и огнестойкую дверь нестандартного размера.

Читать дальше →

Знаки пожарной безопасности

Знаки пожарной безопасностиОписание и виды знаков пожарной безопасности: где необходимо устанавливать знаки, каково значение предупреждающих и разрешающих знаков и какие существуют особенные знаки.

Читать дальше →

Заполнение противопожарных дверей

Заполнение противопожарных дверейОсобенности различных видов утеплителей для металлических дверей. Огнестойкое наполнение минеральной ватой, пенофолом, а также пожарные двери с плитой «TermoSteps».

Читать дальше →

Характеристики броненакладок для дверных замков

Характеристики броненакладок для дверных замковМеталлические двери защищают от взлома разными методами. Наши инженеры используют современные и технологичные устройства. Дверные накладки имеют все перечисленные свойства. 

Читать дальше →

Выбор доводчика для противопожарной двери

Выбор доводчика для противопожарной двериСтандарты противопожарной безопасности не оговаривают конкретные требования к конструкции или к техническим параметрам устройств самозакрывания. На противопожарные двери можно устанавливать любой доводчик.

Читать дальше →

Выбор глазков наблюдения для металлических дверей

Выбор глазков наблюдения для металлических дверейМеталлические двери невозможно представить без оптических устройств. Сегодня производители выпускают различные приспособления. 

Читать дальше →

Особенности дверных ручек

Особенности дверных ручекДверные ручки относят к вспомогательным элементам, которые обеспечивает комфортное открывание. Стандартные изделия имеют стальную основу. В производстве используют алюминий, латунь, пластик. Для огнестойких блоков рекомендованы стальные детали.

Читать дальше →

Виды дверных замков

Виды дверных замковДверные замки имеют специальную систему, которая гарантирует немедленное открывание без ключа. «Антипанику» устанавливают на входе в кафе, магазин, многоэтажный дом и других зданиях повышенной опасности.

Читать дальше →

Типы противопожарных дверей

Типы противопожарных дверейРазновидности противопожарных дверей по степени огнестойкости, местам установки и типам конструкций. Описание маркировки EI и EIS.

Читать дальше →

Противопожарные двери EI 30

Противопожарные двери EI 30Особенности огнеупорных конструкций с огнестойкостью EI 30 (30 минут). Виды, комплектация и назначение пожарных дверей.

Читать дальше →

Противопожарные двери в детском саду

Противопожарные двери в детском садуКаким требованиям должны соответствовать противопожарные двери для установки в детский сад? Места установки огнезащитных дверей в ДОУ, а также характеристики эвакуационных конструкций.

Читать дальше →

Противопожарные двери для лифтовых холлов

Огнестойкая дверь в лифтовом холлеДвери в лифтовом холле должны обладать огнезащитными качествами, иметь надёжную систему открывания при эвакуации, а также быть удобными при ежедневном использовании.

Читать дальше →

ГОСТ на противопожарные двери и ворота

ГОСТСписок документов с требованиями ГОСТ для противопожарных металлоизделий.

Читать дальше →

Дымогазонепроницаемые противопожарные двери

Дымогазонепроницаемые противопожарные двериДымогазонепроницаемые противопожарные двери имеют маркировку огнестойкости EIS 60. Их можно устанавливать в помещения с опасностью выброса ядовитого и химического дыма или угарного газа.

Читать дальше →

Двери в котельную с вентиляцией

Двери с  вентиляциейДвери с  вентиляцией для котельной входят в группу дверей технического назначения. Они изготовлены из стального профиля особой прочности.

Читать дальше →

Двери для лестничных клеток

Дверь на площадкуНезадымляемые тамбурные или коридорные входные блоки позволяют ограничить распространение пламени и продуктов горения, что даёт людям время на эвакуацию.

Читать дальше →