Решетчатые двери

08.04.2014

Процесс изготовления и монтажа решетчатых дверейРешетчатые двери

Входные решетчатые двери подходят для установки как вподсобных, так и служебных помещениях. Склады, чердаки, склады, тамбурные и лестничные помещения получают отличное дополнение к основной двери. Кроме этого, решетчатые двери ставят в банках и торговых павильонах.

Монтаж делают как внутри, так и снаружи. В последнем случае панель дополнительно укрепляют противосъёмами. Стеклопакеты улучшат изоляцию. Качественная решетчатая дверь открывается в обе стороны, с минимальным шумом. Створка выходит из проёма плавно и тихо. Петли не скрипят. Ручки выбирают нажимные или стационарные.

Чаще всего используют отделку порошком или эмалью. Окрашивание проводят в подготовленной камере. Полимерные частицы быстро схватываются, устраняют неровности и мелкие дефекты. В результате металл становится более выносливым. Ржавчина, низкие температуры, ультрафиолет ему не страшны. Цвет декора зависит от места установки. Подходящий оттенок подбирает мастер, после предварительного осмотра и замера.

Решетчатые двери делают из профильной трубы или металлического уголка. Процесс монтажа занимается около полутора часов. Сначала вбивают крепёжный штыри. Затем к ним приваривают раму. Решетку вешают на две или три петли. В конце выравнивают, проверяют фиксацию.