+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Противопожарные двери для образовательных учреждений

Производство огнестойких металлических дверей для образовательных учреждений (школы, институты, университеты) в соответствии с нормами пожарной безопасности для общественных зданий. Установка производится строго по СНиП принятым в России.

Предлагаем большой ассортимент моделей для установки в лифтовых холлах, на лестничных площадках, для эвакуационных выходов, аудиторий и кабинетов. Размеры и комплектация индивидуальны, возможен окрас антивандальными покрытиями – грунт-эмаль, нитроэмаль, порошковое напыление. В каталоге представлены однопольные, полуторные и распашные пожаростойкие двери с остеклением и системой «Антипаника».

Для покупки напишите в формы обратной связи на страницах товаров или позвоните по номерам телефонов на сайте. Напоминаем, что вызов замерщика бесплатен.

Места установки дверей в помещениях школ и ВУЗов

Монтаж огнестойких металлоконструкций в школах является требованием пожарной безопасности. От их наличия и качества зависит спасение детей и учителей, возможность их скоростной эвакуации и сохранение материальной базы учреждения при появлении опасности.

По нормам ГОСТ защитные блоки ставятся:

  • в актовых залах, в комнатах отдыха и столовых;
  • в подвалах и на чердаках;
  • в выходах на лестницу, крышу и улицу.

Параметры дверей от производителя

К пожаросдерживающим металлоизделиям для образовательных учреждений предъявляются следующие требования:

  1. Высокий предел огнестойкости. В помещениях, где размещаются легковоспламеняющиеся вещества он должен быть равен EI 60. Для остальных точек локализации допустимы образцы со значением EI 30.
  2. Негорючее наполнение в виде плотной базальтовой плиты.
  3. Не допустимо выделение газов, вредящих здоровью школьников и персонала.
  4. Важна комплектация ручками и замками, выдерживающих влияние жара.
  5. Оснащение эвакуационных выходов системой «Антипаника», предоставляющей возможность беспрепятственно покинуть здание, при этом блокирующей его снаружи. 

Наша компания выполняет крупные заказы с учётом особенностей каждого проёма.

comments powered by Disqus