Виды дверных замков

Противопожарный замок ApecsДверные детали, ригельные замки в частности, подбираются вместе с клиентом. Не забывайте, стандартные блоки уже имеют фурнитуру. Мастер найдёт оптимальный вариант.

Мы предлагаем противопожарные комплектующие. Они изготовлены из термостойкой стали. Дверные замки имеют специальную систему, которая гарантирует немедленное открывание без ключа. «Антипанику» устанавливают на входе в кафе, магазин, многоэтажный дом и других зданиях повышенной опасности.

Особенности замков

Дверные замки относят к группе крепёжных изделий. Они соединяют части конструкции и закрепляют коробку в проёме. Каждая деталь выполняет специфические задачи.

Главная функция замка – фиксирующая. Благодаря этому элементу полотно сохраняет «сцепку» с проёмом. Запирающий механизм обеспечивает комфортное открывание, защиту от грабителей.

Дверные устройства и замки выпускают в разных модификациях. Независимо от вида стандартная модель состоит из корпуса, засова, секретности. Последняя отвечает за надёжность. Чем сложнее система, тем меньше вероятность взлома. Самые крепкие устройства имеют сотни тысяч различных комбинаций.

Огнеупорные двери с разными видами замков

Виды дверных замков

Дверной огнестойкий замокДверные замки делят на две группы:

  • В первую входят навесные конструкции. Они легко поддаются взлому, поэтому их используют всё реже. В основном это подсобные помещения, решетки, ворота.
  • Врезные и накладные замки имеют более прочную основу. Здесь преступнику придётся попотеть. Металлические двери оснащают врезными деталями. Деревянные блоки отлично чувствуют себя под охраной накладного устройства.

Дверные механические замки работают от ключа. В этом случае механизм будет сувальдным, цилиндровым или дисковым. Это самые популярные изделия. Покупателей привлекает цена и высокое качество. Такие запирающие элементы можно увидеть и на стальных и на деревянных конструкциях.

comments powered by Disqus