Противопожарные двери в детском саду

От правильного обеспечения пожарной безопасности в детском саду зависит сохранность здоровья и жизни его воспитанников и работников.

При возникновении очага возгорания всем находящимся в здании нужно срочно покинуть его, но в дошкольном учреждении это сделать сложнее. Малыши не поймут, что возникла чрезвычайная ситуация, а многие из них даже не умеют самостоятельно одеваться. Поэтому двери в детском саду должны быть высокого качества, соответствовать требованиям ГОСТ. Также необходимо произвести грамотный монтаж конструкции.

Характеристики огнеупорных дверей для ДОУ

Все огнестойкие конструкции состоят из полотна, выполненного из стальных тонких листов, и короба, изготовленного из прочного металлического профиля. Чтобы дверь стала защитной, в ней прокладывают слой плотной базальтовой плиты, по периметру закрепляется терморасширяющаяся лента и контур уплотнения. Они предотвращают распространение огня, дыма и угарного газа.

В зависимости от того, сколько изделие может сдерживать опасность, выделяют двери с пределами огнестойкости EI 30, EI 45, EI 60.

Наши специалисты изготовят недорого с учётом размеров проёма и ваших пожеланий однопольные, двупольные противопожарные двери с разным значением огнеупорности, со стеклянными вставками и без них.

Противопожарные двери в детском саду

Двери для детского сада должны быть наделены параметрами:

  • износоустойчивость;
  • практичность;
  • утолщенное полотно;
  • шумоизоляция;
  • прочность фурнитуры;
  • безопасность для малышей.

Установка дверей в детском саду

Неправильный монтаж изделия может привести к печальным последствиям в экстренной ситуации. Поэтому мы самостоятельно устанавливаем произведённые двери в Московской области. Важно, чтобы полотно открывалось в сторону выхода, а на пути эвакуации были двери «Антипаника», блокирующие вход, но предоставляющие свободный выход. Металлические двери от производителя для детсада согласно нормам устанавливаются со специальными доводчиками.

Детские сады относятся к учреждениям с классом пожарной опасности Ф 1.1. Для них СНиП на противопожарные двери предполагает установку защитных изделий на чердаках, в подвалах, в пищевом блоке, в игровых и актовых залах.

При возникновении вопроса, где ставить эвакуационные двери, необходимо также обратиться к нормативным документам. Согласно СанПиН они должны располагаться:

  • на первом этаже здания, ведущему к выходу;
  • в помещениях на этажах, открывающих путь на лестницу;
  • в переходе в соседнее помещении, откуда есть свободный выход на улицу.

Купить противопожарные двери по доступной цене в Москве вы можете у нас на сайте. Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам.

Двери в детском саду

comments powered by Disqus