Противопожарные двери для электрощитовой

Специализированные технические помещения, какими являются электрощитовые, требуют повышенного внимания с точки зрения пожарной безопасности. Поэтому, согласно российским нормам, в электрощитовых должны быть противопожарные двери, способные сохранять свою целостность минимум 45 минут.

Кроме того, для помещений с работающим электрическим оборудованием требуются двери с вентиляцией, обеспечивающие приток свежего воздуха. Учитывая две этих особенности, специалисты «Московского завода металлических дверей» создали модель, имеющую все необходимые качества.

Популярные модели для монтажа в электрощитовые помещения

Какие двери устанавливать в электрощитовых

О том, какие двери должны быть в электрощитовой или трансформаторной подстанции, говорится в различных нормативных документах. Главные функции подобных конструкций – защита оборудования либо основного помещения от пожара и ограничение доступа на объект. Отдельные требования к дверям в электрощитовую указаны в ПУЭ, Своде правил по системам противопожарной защиты, Инструкции по проверке пожарной безопасности зданий, СНиП на противопожарные двери.

Кратко можно сказать так: в электрощитовые помещения нужны противопожарные металлические двери, огнестойкость которых соответствует уровню EI 45 или превышает его.

Электрощитовое помещениеЭлектрощитовое помещениеПожароопасное помещение

Стандартные требования к противопожарным дверям в электрощитовые

Дверь в электрощитовую

  • Предел огнестойкости двери – не ниже 45 минут, определённый по ГОСТ 53307-2009.
  • Открывание противопожарных дверей должно соответствовать направлению выхода.
  • Размеры противопожарных дверей для электрощитовых и мини-подстанций должны соответствовать ПУЭ: минимальная ширина двери 750 мм, минимальная высота – 1900 мм.
  • Обозначение на двери в электрощитовую должно содержать табличку со знаком «Электрическое напряжение» или аналогичную надпись.
  • Замки на дверях должны быть закрыты постоянно с возможностью открывания изнутри без ключа.
  • Стекло в полотне двери для электрощитовой не должно превышать 25% площади створки.

Особенности наших дверей для электрощитовых помещений

Обращение на «Московский завод металлических дверей» – это возможность выгодно купить дверные блоки в электрощитовую, предел огнестойкости, размеры и открывание которых полностью соответствуют российским требованиям.

Наша продукция сертифицирована на соответствие пределу огнестойкости по ГОСТ.

Заказчик сам решает, что должно быть в комплектации двери для электрощитовой.

Цена не содержит в себе лишних надбавок, т.к. продажа осуществляется от производителя.

Для удобства клиентов, доставку и монтаж дверных блоков по Москве и области можно назначить уже через 1-2 дня после заключения договора.

Чтобы подробнее узнать и нашей продукции и услугах, звоните консультантам «Московского завода металлических дверей» по указанному номеру.

comments powered by Disqus