+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Противопожарная инспекция

Государственная противопожарная инспекцияПротивопожарные двери являются одной из основ пожарной безопасности, они защищают помещение от огня, дыма и других внешних воздействий. За уровнем защиты и исполнением всех стандартов ГОСТ следят специальные ведомства. Противопожарная инспекция считается самой авторитетной и многочисленной службой пожарной охраны.

Что такое противопожарная инспекция?

Противопожарные инспекции действуют в каждом субъекте Российской Федерации. Основная её задача – контроль за выполнением предписаний законов и других нормативных актов, посвящённых пожарной безопасности.

Другие ведомства занимаются практической деятельностью: участвуют в тушении пожаров и спасении людей.

Кроме подразделений в субъектах существует единая Федеральная служба, которая следит за работой каждого конкретного подразделения. Согласно закону существует 5 разновидностей пожарной охраны. Противопожарная инспекция является одним из видов. Другие четыре – это ведомственная, муниципальная, частная, добровольная охрана.

Особенности работы противопожарной инспекции

Противопожарная охрана и инспекция работают с государственными учреждениями, индивидуальными предпринимателями. Чтобы получить разрешение на деятельность, необходимо получить разрешение. Но прежде руководитель должен составить и утвердить инструкцию пожарной безопасности.

В этом документе фиксируются все данные. В первую очередь, инспекторы обращают на систему оповещения и вход. Противопожарные двери должны соответствовать санитарным стандартам, нормам ГОСТ.

Множество нарушений происходит при проверке входной зоны. Чтобы избежать штрафов и взысканий, тщательно исследуйте качество дверей.

Гарантия надёжности

Противопожарные изделия имеют гарантированно высокое качество, если они сделаны на профильном заводе или фабрике. Действительно качественные двери изготавливают только из стального профиля и оснащены специальными маркировками. Внешне такие конструкции выглядят очень основательно.

Инспекторы обязательно проверяют техническую документацию, размеры, класс огнестойкости и другие параметры.

Противопожарные изделия и конструкции по ГОСТ относят к одному из восьми классов огнестойкости. Минимальным является порог в 15 минут, самым высоким – 360 минут. Противопожарная инспекция обязана постоянно следит за соблюдением норм, поэтому несколько раз в год проводятся плановые проверки. Могут быть назначены дополнительные мероприятия, если были выявлены нарушения или поступило обращение от граждан или других лиц.

Решите проблему безопасности уже сейчас. Противопожарные металлические двери нашего производства являются образцом качества и надёжности. С такой защитой Вы гарантировано пройдёте проверки всех служб без лишних трат и проблем. Подробности о наших изделиях уточняйте у консультантов.

comments powered by Disqus