Как выбрать противопожарную дверь

Стальные противопожарные двери предназначены для изоляции очага пожара и защиты помещения от огня и продуктов горения в течение некоторого времени. Подобные конструкции препятствуют распространению угарного газа и других вредных веществ. Это помогает избежать отравления, а во многих случаях даже спасает жизнь тем, кто оказался в горящем здании.Выбор противопожарной двери

Существуют разные категории огнестойких дверей, которые могут сдерживать пламя от 30 минут до двух часов. Предел огнестойкости заложен в индексе EI, который присваивается двери после сертификации.

В нашем каталоге представлены наиболее востребованные модели противопожарных изделий:

Особую категорию составляют другие противопожарные конструкции:

Какими бывают противопожарные двери

Как и обычные конструкции, противопожарные двери бывают:

Для проёмов шириной от 800 до 950 см выбирают двери с одной створкой.

Если проём шире 1 метра, то желательно установить двустворчатую дверь. В таком случае вспомогательная створка крепится на шпингалеты и может быть открыта при необходимости.

Кроме того, дверные блоки могут быть:

Второй вид интересен тем, что существуют конструкции, где площадь остекления достигает 70% от площади створки. Однако для пожаростойких дверей этот показатель не может превышать 25%. Во всех случаях стеклопакеты изготавливаются из жаропрочного стекла. Полость между стеклами заполняется огнеупорным гелем, который удерживает конструкцию от разрушения в экстремальных условиях.

На что обращать внимание при выборе противопожарной двери

  • Самым важным параметром является тип изоляции. Для заполнения полотна двери должен использоваться негорючий материал, иначе от такой конструкции не будет пользы. Кроме того, «начинка» должна быть безопасной для людей, иметь низкую теплопроводность и высокую биологическую стойкость. Исходя из этих критериев, в качестве наполнителя чаще всего используется базальтовая изоляция.
  • Выбирая наружные противопожарные двери, обратите внимание на тип лакокрасочного покрытия. Лучше всего, если это будет порошковое напыление. Такое покрытие называют «антивандальным» за его выдающуюся способность противостоять внешним механическим, химическим и температурным воздействиям.
  • Смотрите также и на дверные петли – они должны быть на подшипниках, так как это увеличивает срок службы дверного блока. Масса створки противопожарной двери обычно выше, чем обычной, поэтому необходимы упорные подшипники, которые обеспечат лёгкое открывание и закрывание.

Рынок противопожарных дверей

В настоящее время покупателям предлагается широчайший выбор огнестойких изделий. Опустив особенности конкретных моделей, стоит отдельно сказать о цене.

Не поддавайтесь соблазну сэкономить и купить дешевую противопожарную дверь. Скорее всего, это будет китайский продукт, который не станет настоящим средством защиты. Выбирайте отечественных производителей. Такая продукция производится по высоким техническим стандартам и полностью соответствует требованиям действующих нормативных документов.

comments powered by Disqus