+7 (495) 767-19-79
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 22
Закажите звонок

Противопожарные двери для лестничных клеток

Решение поставить глухие или остекленные противопожарные двери на лестничной площадке ведёт к улучшению пожарной безопасности зданий любого назначения. Незадымляемые тамбурные или коридорные входные блоки позволяют ограничить распространение пламени и продуктов горения, что даёт людям время на эвакуацию.

Однако установка противопожарных дверей не может быть выполнена самовольно и должна проводиться на основе действующих строительных норм и правил.

Модели эвакуационных дверей на лестничную площадку

Требования к противопожарным дверям для лестничных клеток

Чтобы обеспечить полноценную защиту людей, двери на лестничную клетку должны быть противопожарными, а их конструкция должна соответствовать СНиП и Техническому регламенту.

Основные требования сводятся к следующему:

  • Двери для лестничных клетоквозможность открыть замок изнутри без ключа – оптимальным вариантом являются двери «Антипаника» с ручками-скобами или нажимными планками;
  • в зависимости от категории помещения, противопожарные эвакуационные двери должны иметь предел огнестойкости от 30 до 60 минут;
  • открывание дверей на лестничных маршах должно быть наружным относительно выхода;
  • размеры дверей не могут быть менее 0,8 м по ширине и 1,9 м по высоте;
  • двери, ведущие на лестничные клетки, должны быть оборудованы доводчиками или иными устройствами для самозакрывания.

При проектировании наши инженеры учитывают перечисленные противопожарные нормы и требования, создавая металлические двери, огнестойкость которых соответствует уровням EI 30 и EI 60, а конструкция подходит для монтажа на лестничных клетках.

Как узаконить монтаж двери

Установка дверей на лестничной площадке в многоквартирных жилых домах законна только в том случае, когда получено согласие всех жильцов. Если на лестничной клетке нужны противопожарные двери, то разрешение можно ли их поставить, должно быть получено на общем собрании собственников. В случае если решение поставить дверь или перегородку на общей лестничной площадке принято только между соседями, это действие будет противоречить закону.

Незаконная установка дверей на лестничных пролетах или в тамбурах чревата штрафами с последующим демонтажем за счёт ответчика по решению суда.

Двери для лестничных клеток

Заказ металлических дверей для лестничных клеток

Сотрудничество с нашим заводом – это возможность недорого купить стальные входные двери на лестничную площадку как в типовом, так и в нестандартном исполнении. На выбор клиенту доступны такие параметры, как:

  • тип конструкции;
  • размер и сторона открывания двери;
  • модели замков, ручек и другой фурнитуры.

Мы принимаем единичные и оптовые заказы на тамбурные блоки эконом-класса, огнестойкие коридорные конструкции и другие типы дверей. Конечная цена изделия будет зависеть от комплектации и габаритов.

Чтобы задать вопросы и передать свои пожелания нашим специалистам, звоните по указанному номеру телефона.

comments powered by Disqus