Двери для бойлерной

Двери для бойлерной – это входные конструкции, устанавливаемые в технических помещениях с устройствами для подогрева воды в системах водо- и теплоснабжения.

Двери для технических помещений отличаются надежностью и ограничивают посторонним лицам доступ в помещения с повышенной опасностью. Такие двери изготавливают с учётом особенностей помещения, а наименьшая ширина дверного проема составляет 80 см. Конструкции меньшего размера относятся к техническим люкам.

Модели дверей для монтажа в помещениях котельных и бойлерных

Особенности дверей для бойлерных с вентиляционной решеткой

Технические двери различаются по месту эксплуатации:

  • внутри здания;
  • во внешних несущих конструкциях – являются входными дверями в здание.

Двери для бойлерной обладают противопожарными свойствами,  поэтому могут некоторое время сдерживать пламя, дым, искры и продукты горения. Уличные двери изготавливаются с вентиляционной решеткой.

Изделия с вентиляцией обеспечивают приток воздуха в помещение. Воздухозаборник предотвращает перегревание оборудования в помещении.

Дверь может быть с стеклением, они пропускают свет в помещение. При взрыве водонагревателя дверь со стеклом уменьшит разрушения, потому что взрывная волна выйдет через окно. По нормативам площадь вставки из стекла должна быть не менее 0,8 м2.

В качестве дверей для бойлерной комнаты можно использовать двери с вентиляцией. Купить двери можно напрямую от производителя, по цене от 8 000 рублей.

Двери для бойлерной

Правила открывания дверей в бойлерное помещение

  • Уличная дверь  бойлерное помещение, по правилам пожарной безопасности, открывается по направлению выхода из здания, чтобы при взрыве огонь вырвался наружу. На нежилой территории створки двери тоже распахиваются наружу.
  • Дверь внутри здания открываются во внутрь, поэтому при взрыве волна захлопывает дверь, не давая пламени выйти наружу.

Согласно СНиП, двери во взрывоопасные помещения оснащают порогами – при аварии трубопровода и водонагревательных устройст они предотвратят разлив воды из помещения.

Двери для бойлерной являются разновидностью технических конструкций, поэтому у них минимальная отделка. Обычно изделия окрашивают нитроэмалью, значительно реже используют порошковое напыление. Краски защищают поверхность от ржавчины и небольших механических повреждений.

Даже дешевая техническая дверь для бойлерной со стеклом и решеткой – функциональная и долговечная конструкция, в случае ЧП она уменьшит последствия взрыва водонагревательных устройств.

comments powered by Disqus